Тел.:  +38 (044) 564-21-24
+38 (044) 469-07-28
+38 (044) 387-70-28
multiklimat@mail.ru

ООО

Мультиклимат Украины

Быть или не быть кондиционеру?

Решение о целесообразности покупки крупной бытовой техники, будь то для дома или для офиса, часто сопровождается сомнениями. Особенно если речь идет о кондиционере или, например, посудомоечной машине. Почему то именно эти два бытовых прибора вызывают чаще всего живой интерес общества. На многих форумах ведутся волны дискуссий сторонников либо же противников сего изобретения человечества. Счастливые обладатели посудомоек доказывают оппонентам, что такого качества мойки никогда не достигнешь, даже после 3-х часового непрерывного трения тарелок и кастрюль. В то время как противники этого метода мытья называют посудомоечные машины абсолютно бесполезной тратой денег. Да очень уж непростой путь проникновения нового товара в сознание потребителей.

С кондиционерами еще дела обстоят сложнее. Да и существуют ли товары, обросшие мифами в большей степени, чем кондиционеры? Стоит разок погуглить в интернете, и такое начитаешься! Начиная сквозняками, заканчивая легионеллой. С другой стороны, спасаясь летом от жары, ноги сами несут тебя в какой-нибудь худой магазинчик, кафе, салон,… на работу в конце концов. Так что же на самом деле представляет собой работающий кондиционер: угрозу или спасение?

Наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются покупатели кондиционеров:

  1. Риск заболеть от сквозняка существует, если весь день находиться под непрерывной струей воздуха, исходящего от кондиционера. Поэтому первый условием выбора места установки является отдаленность от рабочего места, места отдыха, детской кроватки. И даже во время всех последующих перестановок мебели в комнате, нужно понимать что если, например, работающий кондиционер со стола сдувает бумаги, значит это место не самое для него подходящее.

Что делать, чтобы не стать заложником собственного кондиционера? Нужно заранее позаботиться о качестве установки кондиционера. Качественный монтаж изначально включает выбор наиболее подходящего в помещении места для установки, а также выбор модели кондиционера, наиболее соответствующий площади помещения и высоким требованиям современного общества.

  1. Бактериальная угроза…

На самом деле давно не актуальна для современных моделей кондиционеров. Более того, мировые производители – лидеры отрасли – давно позаботились не только о безопасной циркуляции воздуха, но и об его ионизации, очистке, что способствует улучшению деятельности легких, укреплению кровеносной и нервной систем организма. Например, кондиционеры Daikin оснащены еще и увлажнителем воздуха.

Однако не стоит забывать, что в чистке и уходе нуждается любой предмет. А кондиционер особенно, ведь через его фильтры проходят несколько сотен кубометров воздуха за час. Поэтому обязательное сервисное обслуживание должно быть регулярным и своевременным. А именно 1-2 раза в год для квартиры, и желательно, ежемесячно для офисных помещений. Сотрудники компании «Мультиклимат Украина» сами отслеживают, когда наступает срок замены фильтров, сообщая об этом клиенту, чтобы климат у Вас в помещении всегда был свежим и здоровым.

  1. Поломка кондиционера…

Да, действительно, ни что так не может расстроить и выбить любого из колеи, как поломка любимого кондиционера в самый разгар лета. И тут уж остается только посочувствовать, что выбранная достаточно недорогая марка техники оказалась не достаточно надежной. Право выбора, конечно, остается за каждый, переплачивать за имидж марки, или же совершить покупку по наиболее выгодной цене. Однако нужно учитывать, что заплатив однажды за монтаж оборудования, не придется нести дополнительные расходы на замену некачественного кондиционера, терпеть неудобства демонтажа в помещении.

  1. Сложности в эксплуатации

На самом деле при правильном использовании кондиционеры ни в коем случае не должны доставлять любого рода неудобства, так как их основная функция – создать комфорт в помещении, повысить качество жизни человека.

Что касается, энергоэффективности, то, например, инверторная система в кондиционерах позволяет экономить до 50% электроэнергии при охлаждении и до 64% при обогреве. Плюс бесспорное преимущество состоит в том, что инвернорная система в кондиционере позволяет полностью обогревать помещение зимой, не пересушивая воздух.

Итак, подытожим выше сказанное. Вместо того, чтобы терпеть невыносимую жару, бояться по тем или иным причинам кондиционеров, необходимо с каждый вопросом в отдельности ознакомиться, разобраться и для себя изъяснить, что:

  • Современные модели кондиционеров ведущих производителей ПОЛОЖИТЕЛЬНО влияют на здоровье человека.
  • Кондиционер может навредить, если им НЕПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
  • Только ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ УСТАНОВКА обеспечит длительную и безопасную работу кондиционера.
  • Кондиционер требует РЕГУЛЯРНОЙ и своевременной ЧИСТКИ.
  • Кондиционер создан и усовершенствуется для того чтобы УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ каждого человека.

ВЫБИРАТЬ МОНТИРУЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ НУЖНО НЕ МЕНЕЕ ТЩАТЕЛЬНО, ЧЕМ МАРКУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.